Строчки

Элена Снежная
Вдохновение на лирику "Твои стихи"
Автор Николь Грейси
http://stihi.ru/2023/05/29/1125


Я с тобою в стихах всё могу разделить,
День за днём проживая разлуки и встречи,
Сердце нежностью полнить и счастье дарить,
Зажигая влюблёнными искрами свечи...

Напишу я строкой ароматов, на вкус
Самых сладких, пьянящих, без слов между нами.
Знаю – помнишь ты строки мои наизусть,
Отвечая мне вальсом стихов с лепестками.

Строчки льются потоком, скользя по стеклу –
Я рисую дождём в каждой капле весенней,
Как скучаю... И откликом эхо ловлю
От тебя, что порхает любви вдохновеньем.

А затем по ресницам пушистым лучом
Я мелькну, чтобы ты улыбнулся, читая,
Как стихи путеводным маршрутом-ключом
Вслед за рифмами двери в мечту открывают.

Я пойду хоть босая по острым камням, –
Это всё так неважно, когда за спиною
Расправляются крылья, к любви берегам
Уносящие вдаль тёплых строчек рекою.