Долгая дорога к дому

Вероника Невзорова
И плохо дышится…бывает плачется
И шумом голосов заложит уши.
Надеждой ничего не обозначится,
На мостовых блестят чужие лужи.

Листок кленовый в них кружится
Гонимый ветром в северную даль..
К какому берегу ему прибиться?.
Ведь никому не будет жаль…..
.
Когда исчезнет листик осенью
Просто погибнет от дождей
Грустно любуясь неба просинью
Усталых провожаю журавлей.

Где птичий дом,где их гнездо?…
Они скитальцы в мире странном…
И душам журавлей не всё равно
Где обручиться в танце парном.

Чужое небо -  давит  плечи..
Забыт родного дома запах!
Чужие окна словно  свечи -
Мерцают как в бетонных лапах.

Безмолвно шепчут не мои  аллеи.
Что  нет смирения в душе порой.
Лишь слёзы, как осенние капели
В сердце вселяют чувственный покой.