Ада

Садовская 2
Стал весь мир и тише, и темней.
Хоть на миг назад вернуться мне бы...
Это сорок долгих, грустных дней
С яркой рыжей звёздочкой на небе.

Дни бегут, а я смотрю на дверь -
Вдруг придёшь? И всё мне только снится?
Человек уходит или зверь -
От души оторвана частица.

Приходи, ты слышишь? Хоть во сне,
Мокрым носом ткни: "Грустить не надо!"-
Положи на сердце лапу мне -
Рыжая, родная Ада. Ада!

Слишком остро помнится пока
С болью бесконечной и безмерной
Жизнь твоя - от милого комка
До подруги, ласковой и верной.

Сколько было радостей и бед,
И счастливых дней, и дней печали,
Сколько разных взлётов и побед -
Только мы с тобой про это знали.

Ты ни в чём меня не предала,
Ты меня спасала многократно...
Разве я когда-то знать могла,
Что  уйдёшь весною безвозвратно?

Станешь рыжим отблеском огня,
Превратишься в память, фото, строки?
Как ты там, навеки - без меня -
Носишься по радуге далёкой?

Я не буду плакать. Приходи
Ветерком на солнечном рассвете!
Будет всё, как будто, впереди,
Помечтаем рядышком о лете...

Все твои игрушки берегу
И с тобою фотки на страницах.
Я держусь. Я знаю - я смогу
Видеть мир сквозь слёзы на ресницах.

Хоть на миг сквозь долгие года
Дай мне знак. Я буду очень рада.
Верю в то, что ты со мной всегда,
Рыжая любовь по кличке Ада!