Последнее стихотворенье

Каршин
На позднюю осень похоже -
Дожди, ледяные деревья
И темные спины прохожих -
Последнее стихотворенье.

Не знаю, куда уезжаю,
В какие туманы и горы,
Но волчьими смотрят глазами
Дворы, перекрестки, заборы,

Ревнуя к луне и дороге,
И птице, притихшей во мраке...
Когда просыпаются строки
И грустно бредут по бумаге.