Набивая рот кишмишем или солью суеты!

Игорь Белкин
Акварелями не красьте сущность нервную мою,
я в молениях о счастье на коленях не стою,
не подпрыгиваю выше предназначенной черты,
набивая рот кишмишем или солью суеты!

Хорошо жевать кокосы, если зубы – жемчуга,
игнорируя вопросы встречной мыслью: на фига
отвечать вороньим спамом на грачиное гра-гра
в ипостаси той же самой, мне навязанной вчера?

День для Вечности – мгновенье, мне – событий полный ряд;
бесполезен юркий веник при явленьи «снегопад»;
человек стремится к свету, для чего ему вопрос,
на который нет ответа и ни в шутку, ни всерьёз?

Тело вызревает брынзой, завязь вырастает в плод;
глаз не телескопа линза, он пространство не проткнёт,
то, что видится, то близко, что не видится – вдали,
и не нужно крика-писка: мы так много не смогли!!

Быть желаешь устремлённым? – будь, никто не запретит
сумасшедших личных гонок к трону власти и обид!..
Хороша картина маслом, выцветает акварель,
вековечна мысль о счастье, разрисованном под «гжель»...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»