Забытьё

Шик Арина
      Поэзия - это волнение, о котором вспоминают в спокойствии.
                /Андре Моруа/

Поэзия – проза, вплетённая в форму,
Зажатая так, что не смеешь вдохнуть,
А ждёшь – вот, сейчас кульминация, тормоз.
Но вновь нарастает эмоции суть.

И ты, словно жаждущий слова в пустыне,
По строкам скользишь, изучая мираж.
В другом измерении мира отныне
Тебе так уютно. Сегодня, вчера…

В стихах не слова, а звучащие струны,
Протянуты между сердцами людей.
И каждый читатель их тянет подспудно
К себе, по душевной своей простоте.

Смеётся и плачет, страдает и любит,
И в образе каждом он видит своё:
Воскресшие чувства и запахи, судьбы…
В реальности это его забытьё.*
___________
*состояние отрешенности от всего окружающего

Иллюстрация: художница Галина Полоз

Написано на конкурс по лат цитате   Agnosco veteris vestigia flammae — Узнаю следы прежнего огня. По итогам - 1-е место http://stihi.ru/2023/05/30/339