Мариуш Парлицки. Твоё фото

Лев Бондаревский
Мариуш Парлицки.
Твоё фото.

Между бумаг пожелтевших- примет
былого, хранимых ещё для чего-то,
вдруг ушедшего времени ожил момент-
Фото твоё,
Твоё фото.
Снимок тот чёрно-белый, его уголок
разукрашен лишь пятнышком винным,
кто бы поверил, что найти  здесь я смог
эту девчину,
эту дивчину?
Пыльный чердак паутиной зарос,
столько ненужного тут накопили,
я не стыдился непрошенных слёз-
это от пыли,
это от пыли.
Я оставляю тут снимок, и пусть
будет стареть он как память былого.
Сюда я, быть может, когда-то вернусь
увидеться снова,
увидеться снова.
А если не я, так другой, и ему
случится прийти и, раздвинув тенёта,
понять попытаться зачем- почему
здесь твоё фото,
здесь твоё фото.
***
Mariuswz Parlicki
Twoje zdj;cie
W;r;d szparga;;w skurzonych od lat,
przek;adanych z miejsca na miejsce,
odnalaz;em zaginiony czas -
Twoje zdj;cie,
Twoje zdj;cie.
Czarno-bia;e, nieostre , a r;g
poplamiony czerwonym winem,
kto pomy;la;by, ;e znajd; tu
t; dziewczyn;,
t; dziewczyn;?
Na strychu unosi si; kurz
w odcieniach szaro;ci i r;;u,
czuj;, ;e ;zy pociek;y mi ju;.
To od kurzu,
to od kurzu.
Od;o;y;em zdj;cie, by czas
tak, jak wszystko dalej je zmienia;
Mo;e zajrz; tu za par; lat
po wspomnienia,
po wspomnienia?
A je;eli nie zajrz; to kto;,
b;dzie kiedy; mia; mo;e zaj;cie,
by wymy;li; co robi tu to
Twoje zdj;cie
Twoje zdj;cie.