Всё проходит, и это пройдёт

Ева Лотнер
Вам когда - нибудь подарки возвращали?
Что от сердца, с любовью, с душой?
Вас втаптывали в грязь, другого человека возвышая?
Вам говорили что вы глупый, псих и злой?

Вам говорили, что не верят в вас и ваш успех?
Что уставать вы права не имеете?
Вы чувствовали, что вы хуже всех?
Вы виноваты даже в том, что вы болеете.

Ваш внутренний ребёнок близкого бесил?
Вы принимали это близко к сердцу?
Лежали на полу без слёз, бес сил?
Вы были беззащитнее младенца?

Вам ставили в пример других, вас сравнивали с ними?
«Последними словами» вам в лицо кидали?
Как ненавидят искренне, вам говорили?
О ваши чувства ноги вытирали?

Выкидывали вас из жизни, как котёнка?
Вы от реальности спасались бегством в книги?
В вас плакала навзрыд душа ребенка?
Вы заглушали снами внутренние крики?

Вам от ухода человека становилось легче?
Вас не съедала мысль о том, что пули мимо?
Проходит всё, и всё пройдёт, и время лечит...
Так есть, так было, так необходимо.