Когда уже?

Егор Георгий
Когда уже ты станешь взрослым,
Так, чтобы добрыми делами –
Но не формально, а по зову
Любви и христианской Веры,
Смог выразить благодаренье –
Свою любовь благому Богу?
И быть не пасынком, но сыном –
Коль если, жертвою Христовой,
Усыновляешься Отцу! –
Тогда боишься огорченьем
Попрать Любовь, что долго терпит,
Хотя порой и больно бьет,
Коль видит: заигрался отрок
И перепутал ориентиры –
Забыл, пожалуй – чей он сын!
Тогда не лишне и напомнить,
Чтоб худшей не было беды!..
Да, сын такой не много стоит,
До той поры, пока не вырос,
И сыном быть – не много чести,
Когда Отец безмерно любит,
Но ты, по Духу, не по плоти,
В свое сыновство не вошел!
А розги или оплеухи
Не подобают совершенным –
Таким, кто совершает только
Дела, что радуют Отца! –
Его лишь прославляют Волю,
Как совершенную, благую,
Ничто себе не оставляя –
Такие вот герои Веры –
Рабы Его не поневоле,
А по расположенью сердца!
В благодарение Христу!
Но это.. лучшая награда –
Неподневольным быть рабом,
Не суеты – Благого Бога,
Чья Воля – самая благая,
А потому и совершенна –
Когда уже и ты поймешь?..
Но если понял и поверил –
Все, что у Бога есть - твое!
30.05.2023