Диванным мыслителям

Хельга Красильникова
Не буду бред чужой читать.
Недавно мой меня покинул.
Ревнивцу повод создавать,
Зачем? Я только бремя скинул:

Ходил по комнате и ныл,
Сидел в сетях, играя.
А после взял, да и остыл
К себе, безумному, скучая…

Достал из сундука костюм:
Амбиций стопку и кроссовки,
Аксессуары и парфюм,
И вычитал пост сходки.

«Схожу станцую декаданс
На крышке от футляра скрипки.
Резвясь, создам я резонанс
И расплывусь в ухмылке», –

Подумал так да и пошёл
Ловить, растрачиваясь, взгляды.
Восторг ловил и ярко цвёл,
И не играл я в нарды.

                06.05.2023