Цель и смысл

Александр Сергеенко 2
Если ты чего-то хочешь очень сильно-
Стучи в двери, за которыми это есть.
Руками, ногами, головой с разбега.
Всем своим желанием и страстью, на которые только способен.
Возьми их в руки, как молот, и долби в нужную дверь.
Забудь про отчаяние – его у тебя уже нет, вместо него есть надежда.
Слушай тех, кто дает тебе советы – многие искренне хотят тебе помочь,
 Но знай – советы эти могут быть от лукавого.
Отвечать за результат придется тебе, а не советовавшим.
Стучи, долби, грохочи. И тебе обязательно откроют.
Хотя бы для того, чтобы прогнать как можно дальше.
От тех дверей, в которые ты стучишь.
А ты продолжай. Неотступность – великая вещь.
Главное, чтобы ты не ошибся дверью,
И за ней, наконец-то открывшейся,
Оказалось совсем не то, к чему стремился ты.
Тогда занятие твое будет похоже на пустое бросание камней в воду,
Результатом которого останутся лишь круги на ней.
Вспомни, как в детстве ты бросал камешки в воду-
Круги проходят  быстро и бесследно….
Ты же не хочешь, чтобы единственным смыслом всех твоих усилий
Было наблюдение за образовавшимися кругами и за тем, как они тонут в воде…
27.05.23.08.00