Роскошь садов

Саламан Дробаха
Слёзы дрожат в кружевах паутины
Шёпот спадает, кружась меж деревьев,
Мятое платье ночного тумана 
Забыто в ложбине лесного оврага
Холодно
Сыро
И так бесприютно

Вкруг полегли ослабевшие травы
Пёстрые перья в покинутых гнёздах
Всё, что осталось.....
Всё, что осталось от жаркого лета
Где ж эти светлые тонкие дни? -
Как  паутина поблёкли в тумане...
Где вы - невесты, что пели в дубраве
Чистые песни в любви и печали?

Помните? - солнце в блёклом зените
Звон стрекозы в железном корыте
Роскошь садов над притихшим Осколом
Желтые груши на коже питона
Сладкого сока полные вдоволь
Сладкий мой!
Сладкий!
Ты мой желанный -
Стрекочат невесты в травах духмяных

Бабочка млеет на ветке сирени
В воду гляжу в полуденной лени
Смутные тени гуляют по дну
Скользкую рыбу ловлю я руками
Жаль - к темноте не поймать ни одну
И не приходит навык с годами

Всё, что прошло между светом и тенью
Вмиг укрывается илом забвенья
Всё, что лето несло,
Мне принять нету мочи
Чёрным ливнем сошло
В воробьиные ночи...

Слёзы дрожат в кружевах паутины
Вкруг полегли ослабевшие травы
Ветер в догонку швыряет горстями
Прозрачные крылья -  всё что осталось..
Всё что осталось от яркого лета...