Ночью

Хельга Красильникова
Свежесть ползёт под рубашку,
Ночью комфортно-прохладной
Тихо: случайные шорохи
Не пристают, собой заняты.

Мало машин, до полуночи
Ноги умчали прохожих
И отдыхают в кроватях,
На одеяло закинуты.

Слышно: из приоткрытых
Окон тарелки и вилки
С ложками в мойках целуются,
Свет разливая от лампочки.

Мерно кометы фонарные
В косы деревьев вплетаются
И рассыпаются бликами,
Хвостом обнимая соцветия.

Сиреневый куст источается:
Запах сливается с сыростью.
Петрикор – это так называется –
И мысли парят в необычности…
               
                25.05.2023