Так много тишины...

Валентина Осипенко
Не позовёшь меня в свои рассветы,
В свои согретые лучами солнца дни,
В распущенность ночи хмельного лета,
Где откровения не прячутся в тени.

И не собрать мне радость по крупицам
Под этим жалким взглядом кающихся грёз,
Где падают слова на дно криницы,
Прощально скатываясь бусинками слёз.

Не озаришь распахнутостью взгляда
Ты душу сирую мою на склоне лет.
Так и уйду под шорох листопада,
Перелистнув бесславной повести сюжет.

Не позовёшь меня в свои рассветы
И в беспечальные свои не впустишь сны.
Остались в прошлом все мои приветы...
В твоём молчании - так много тишины.

            22.05.23


https://youtu.be/XNt_iUSDSo0