тихо

Илья Будницкий
Прозрачен воздух и прохладен,
И даль вечерняя тиха,
И эхо марианских впадин
Доносит к нам издалека,
Когда проселочной дорогой
Идёшь, заросшей и глухой,
И вид скамеечки убогой
Преображается в покой, -
Репей и дудник и крапива,
Кусты клубники луговой,
И злиться так несправедливо,
Что всё укроется травой, -
труха на месте остановки,
И мышь-полёвка у куста,
И след от месяца-подковки,
И пышность лисьего хвоста,
И день погаснет до рассвета,
И вдоль дороги нет огней, -
Я, как свидания, ждал лета,
Но ожидание длинней…