Зеркало

Жанна Уфимская
За старым зеркалом, в чулане что пылится,
Скрывалась самая пугающая тайна.
Её в то зеркало вложила мастерица,
Которая всегда была печальна.

Печаль настолько девой овладела,
Что всё вокруг, к чему не прикоснётся,
В мгновенье ока умирало, холодело.
Тогда лишь только дева засмеётся.

И местный люд бояться её начал,
И всеми овладел животный страх.
Решили: здесь не может быть иначе,
Должна она покаяться в грехах.

Но что же ждать от недалёких граждан?
Схватив всё острое, что было по домам,
Себе сказали: каждый здесь обязан
Отправить ведьму прямиком к чертям.

Свершили свой ужасный самосуд
Напротив зеркала, что дева создавала.
Пред ним же поклялась: их заберут
Нечистые за то, что испытала.

Через неделю слёг весь местный люд,
Ещё одна - и никого не стало.
Казалось, месть прошла за самосуд,
Но нечисти лишь мести было мало.

Скиталось зеркало по странам, городам.
Дарило беды всем, кто им владеет.
Порталом стало мерзким существам,
Которые лишь зло творить умеют.

В конце концов, запрятали в чулан
Его в старинном доме на утёсе.
Оно и по сей день пылилось там,
Но замысел мой был тогда серьёзен.

То зеркало я быстро обнаружил,
Забрал с собой я с целью изучить
Всё, что внутри, и всё, что есть снаружи,
Понять, чем оно сможет навредить.

То было роковой моей ошибкой.
И хоть остался жив, в том смысла ноль.
Я добровольно стал ему наживкой -
То, что внутри, похитило контроль.

Приняв мой облик, занял моё место,
Меня же поселил в зеркальный мир.
И, удостоив лишь прощальным жестом,
Меня в своём чулане поселил.

Мой друг, один лишь только выход
Теперь остался, впрочем, для меня.
Найди то зеркало, а я предельно тихо
В мгновенье ока заменю тебя.