Бизнесмен

Алексей Рассадин
Бизнесмен

Свой черед у каждой доли,
Ждущей нас за поворотом.
От одной сплошной мозоли
Тела, залитого потом,

До серьёзного успеха,
Где тебя несут другие,
Пусть не встретится помеха,
Мысли будут лишь благие.

Начинал рабочим мойки,
Сам крутил ключами гайки,
Годы шёл к вершине стойко,
Стал директор целой шайки,

Ой, не шайки, а конторы,
Ну, точнее, целой фирмы.
Подчиняй себе просторы,
Будь решительным, но смирным.

Мир тебе и ты будь с миром,
Бог с тобой и ты будь с Богом!
Будь волшебным эликсиром
Близким, их, чтоб было много.