Летний дождь

Дмитрий Вайзгун
Летний дождь

Как равномерно листики дрожат
От ласковых и теплых летних капель.
Чуть слышно мне шуршание дождя,
Как будто котик ходит, лапа к лапе,
Мурлычет тихо струйками ручья,
И мокрой шерстью гладит по ладошке,
И лишь дождавшись первого луча,
Уйдет он к сопке, спящей серой кошке.