из новогоднего

Ольга Клянина
Открою маленькую тайну :
Под Новый год иду я в лес.
И там, средь елей, превращаюсь
В Алису из Страны Чудес.

Со мной идут мои зверушки :
Бельчата.., зайчики.., ежи.
Все мои детские игрушки,
А также волки и стрижи.

В пуху лебяжьем спят сугробы,
Деревья водят хоровод.
Сопит медведь в своей берлоге,
И месяц по небу плывёт.

В глубь леса тянется тропинка.
Там ель сверкает от огней.
И белоснежные снежинки
Парят, как бабочки, над ней.

Там дед Мороз даёт подарки
Всем, кто на ёлочку зайдёт.
Конфеты..,куклы.., лыжи.., санки...
Ведь это - праздник! Новый год!

В лесу сверкают звёзды ярко,
Жемчужной россыпью горят.
А возле ёлки - обезьянка
Под бой часов ведёт парад.

Мы заглянули за кулисы
И там нашли волшебный грот...
Пьеро.., Мальвины... и Алисы...
Мы все, как дети, в Новый год!
/23.12.2015г./