Устала весна горевать

Наталья Тениева
Устала весна горевать.
Игривое солнце манит.
Не ранить и не предавать.
Пусть сердце на грани стучит.

Я правдой уже не дышу.
Мне хочется больше не знать.
Так важно иметь парашют,
Когда не умеешь летать.

Ты прошлое. Может и так.
Как море ласкает волной,
Скитальцев заблудших; бродяг,
Так память ласкает порой.

Солёное море. Песок.
И ветер. И чайки кружат.
И мир, как единый поток,
И кажется легче дышать.

Мгновение. Или вся жизнь.
Всё проще, чем кажется, но
Душа поднимается ввысь,
Пока не закрыто окно.

25.05.2023