Первый дождь весны в ладонях

Наталья Тениева
Первый дождь весны в ладонях.
Чей-то взгляд. Смешная кошка.
Набирают цвет бутоны.
Спеет сладкая морошка.

Есть причины улыбаться.
Просто нужно их заметить.
Если пуст, то наполняться.
Если грустно, радость встретить.

Светит солнце, день чудесный;
Тучей день нахмурил брови,
День начав с любимой песни,
Можно ход менять историй.

Не грустить, не дожидаться:
Ну когда оно заблещет?!
Лучше навыка набраться
Замечать простые вещи.

Подарить свою улыбку,
Словно к свету развернуться.
Есть нехватка, нет избытка.
Есть причины улыбнуться.

31.03.2023