Сила Дождя

Анатолий Чаленко
Майский дождь,
Когда ниспадает покровом
Бывает Стихии подобен.
В содружестве с ветром
Вода получает упругую прочность,
А равно способность к удару.
И кажется даже:
Сия обретенная Сила
Струй и потоков,
Обращенных
В незримые плети,
Потребна к тому,
Дабы всякую грязь
Содрать без остатка,
И со всех Плоскостей
И Покровов,
И выхлыстать мусор
А после того -
Изгнать его прочь
Из Пространства,
Увы же...
...
Но Создатель Всего,
На то Он дождь не сподобил,
Но совсем для иного:
Питать.
Насыщение жизнью
И наполнение Жизни,
Такова его суть
Для Мира Вещей.
А мусор и грязь...
Ветер, вода
В своем сопряжении могут
Явить их
Более зримо
Тому,
Кто их сотворял
И преумножить сумел,
Бездумно лелея.
Бесчисленно дряни
Тленно-нетленной
Воздух поднимет с земли
Своими хлыстами,
Заставит метаться,
В панике будто, и
В единой надежде спастись.
Вода же,
Словно гвоздями
Прибьет все обратно,
Как знаки.
Кому же?
...
Кто содеял,
Тот и в ответе.
А значит,
Творившему мусор,
Ему лишь и дОлжно
Мусор свой изводить.
Да,
Справедливым бы стался
Приговор сей...
Его бы только,
Кто-то вынес его,
А кто-то исполнил.
...
Дождь в Мае
Подобен Стихии,
И даже помощь грозы
Ему в том не нужна -
Случается так.
Когда видишь своими глазами,
Им восхищаешься -
Странное чувство.
Отчего только так?
Ведь тот же Май
Может быть полон жарою.
Но Сила ее неприятна,
А мусор при ней пребывает
В комфорте.
...
...
Но лишь Сила дождя пробуждает...

 

                29 мая 2023