Этой весной снова сжалась душа

Наталья Тениева
Этой весной снова сжалась душа,
Вот и весна. И дожди, как слеза.
После дождя станет легче дышать,
Ну или просто зажмурить глаза.

Тело дрожит от ушей до хвоста.
Выбросить дрожь в придорожный кювет.
Но почему-то внутри темнота.
Птичьими стаями  в небе ответ.

В разные стороны проще идти.
Просто привычка курить в пустоту.
Если ты сам выбираешь пути,
Что же так часто всё невмоготу?!

Всё как обычно:  дома, города.
Классика. Время. И пьеса "На дне".
Ты не цитируешь боль никогда.
Топишь печали земные в вине.

Глупость порой, это вызов судьбе,
Крик в тишине или выстрелы вверх.
Если ты больше не можешь терпеть.
И не спасает проверенный смех.

Вот и весна. И приходят дожди.
Тихо стучат. Барабанят сильней.
Жаль, что нельзя жизнь иначе прожить;
Вырвать из жизни хоть  несколько дней.

05.04.2023