Суета

Евгения Сапего
Мы спешим, путаясь следами,
Терпкий буден вдыхая дым,
Озабоченные делами,
Насыщаем себя пустым.

И не главным, и не о жизни,
В беспорядке и впопыхах
Мы стремимся вперёд без смысла
И без цели в «слепых» умах.

Без осознанности и мысли,
Без желаний и доброты
Мы себя разбиваем в брызги
О несбывшиеся мечты.

Места нет в нас иным затратам,
Чем себе раздобыть еды,
Каким будет наутро завтра?
Каким будешь на завтра ты?

Не о смысле, не о высоком
Нет ни сил, ни желаний знать.
В этом мире подчас жестоком
Каждый вынужден выживать.

Мы не знаем красот природы,
Глядя вдаль видим пустоту.
Загоняем себя до рвоты,
Культивируя суету.

И нет силы остановиться,
Сбросив шоры, откинуть страх,
Передышкою насладиться,
Отрясая с ладоней прах.

Прах промозглых, прогорклых буден,
Смятых давкой слепой толпы…
Путь любого особ и труден
И в толпе каждый – это ты.