Чугун обрывистого неба

Равиль Салихов
Чугун обрывистого неба
Приветствует мою тоску.
А я ее с горбушкой хлеба
Вкушаю молча по куску.

И каждый обжигает нёбо
И застревает, словно ком.
Вокруг меня - моя трущоба,
В стенах её - я, мутный сон.

Себе я, спутник многоликий,
Не помню радостей земных,
Неприспособленный и дикий
Писать пытаюсь этот стих.

И чувствовать уже не в силах,
Куда направить этот  взгляд:
Всё затуманилось, и в жилах
Порывы юности молчат.

Любовь не в силах мою музу
Заставить дивно лепетать,
Нет места этому союзу,
Нет  времени союза ждать.

И только лик дождливой ноши
Всплывет туманом  на реке
И музу поразит до дрожи
Кинжалом каменным в руке,

Очей печальных обаянием,
Холодным ветром на мосту,
Ушедших дней очарованием,
В себе хранившим пустоту.