Доля поэта

Надежда Кульчицкая 2
Дитя  природы  и  искусства,
Лелеешь  прошлые  года,
Где  ложе  тяжести  Прокруста -
Воспоминанье,   как  беда.

Отдай  ту  боль,  что  дремлет  в  сердце,
И  пыль  стряхни  с  желаний  дня,
Позволь  себе  лучом  согреться,
Не  избегай  любви  огня,

Седин  не  крась,  пусть  обрамляют
Твои  искристые  глаза,
Они  любви  не  помешают,
В  них  цвет  России - бирюза.

Среди  берез,  ромашек  поля
Твори  стихи,  взнуздав  коня
Крылатого.  Поэта  доля -
Растить  дубровники  из  пня!

       30.05.2023
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора