Игра в магазин Дюверже

Лидия Невская Сызрань
Французский художник Теофиль Эммануэль Дюверже (1821-1898)
самоучка 19-века,  занимался в основном жанровыми сценами.
 Когда я стала писать стихотворение по картине "Игра в магазин",
я вдруг поняла, что обычная рифмовка тут не подходит,
и выбрала старомодный стиль и сложную строфу.

Схема рифмовки:

А 8
А 8
Б 7
А 8
Б 7

Играют дети в магазин,               
Едва поднявшись из корзин
Плетёной колыбели.               
Сюжет прекрасный для картин
Без философской цели.

Играют девочки сейчас
Уже, наверное, не час,
Большими представляясь,
Не оторвать от сцены глаз,
Приятно умиляясь.

Ещё не тронула печаль,
Не заковала в круг мораль
Невинных душ подружек.
Ещё не спрятаны в вуаль,
В оборки тонких кружев

Их вдохновенные сердца.
Как много игр до венца
Ещё они сыграют
В любимом доме у крыльца
И пусть пока играют.