Ходит - бродит вереницей позади меня детсад

Людмила Абсатарова
Ходит - бродит  вереницей
Позади  меня  детсад.
Раньше  был  очень  доволен,
А  теперь  совсем  не  рад.

Маша, Женя  и  Андрюшка
Следуют  за  мною:
Ведь  для  них  я  выгляжу
Ну  почти  героем.

Наводил  в  саду  порядок,
Даже  огурцы  полил,
А  на  это  как  ни  странно
Ушло  довольно  много  сил.

Играл  с  Федькою  в  футбол,
Очень  отличился,
Когда  забил  в  ворота  гол,
И  еще - влюбился.

Машка  посмотрела  грустно:
Ванька, ты  теперь  жених?
Тут  Андрюшка  обозлился:
- Ванька - школьник, а  не  псих!

Женька  только  лишь  вздохнула:
- Что  же  тут  плохого?!
Ведь  женился  в  пятый  раз
Сосед  наш  дядя  Вова!

Тут  Андрюшка  рассмеялся:
- Ванька  все  же  ученик,
Он  мне  даже  раз  пятнадцать 
Дал  вчера  смотреть  дневник. 

- Там, "четверки"  и  "пятерки"?
Маша  вдруг  спросила.
- Главное, чтоб  у  мужчин
Был  не  ум, а  сила!

Ах, какой  все  же  остряк
Маленький  Андрюшка:
Бьет  врага  точно  по  цели
Как  в  сражениях  пушка!

Ужас  просто - мелюзге
До  всего  есть  дело.
- Может, вам  пора  домой? -
Вызов  бросил  смело.

- Ваня, ты  не  беспокойся, -
Машка  засияла,
- Видела - вчера  Анютка
Стихи  тебе  писала.

- Ну  и  что  она  писала? -
Тут  я  спросил  невольно.
- Что  она  тобою, Ваня,
Очень  недовольна.

- Тебе  она, скажи  на  милость,
Это  рассказала?
- Нет, она  просто  меня
Вчера  весь  день  ругала.

- Чтоб  не  ходила  целый  день
За  тобою  следом,
А  то  на  каникулах
Не  поеду  к  деду.

День  к  концу  уже  подходит.
Разбежался  мой  детсад.
Тут  увидел  за  забором
Аньки  очень  нежный  взгляд.

Пригладил  волосы, поправил
Чуть  мятую  рубашку
И  увидел  возле  Аньки
Ее  сестренку  Машку.

- Ваня, хорошо, что  я
Анютку  привела?
Я  счастливо  улыбнулся:
Ну  и  ну  дела!

А  ведь  все - таки  неплохо,
Что  за  мной  ходит  детсад.
Ведь  порой - ну  что  скрывать  тут?! -
Этому  я  даже  рад!