Моя земля

Мила Царёва
На фото  один из видов родного Нижнего-Новгорода. Чкаловская лестница спускается к реке Волга. Наверху памятник выдающемуся нижегородцу лётчику-испытателю Валерию Чкалову. Справа красный Нижегородский Кремль.

Великий Нижний-Новгород - моя земля!
Зашкаливает гордость! Здесь родилась я!
Стоит он на слияньи двух великих рек,
И Волга, и Ока сроднились с ним навек.

Величественный Кремль историю хранит,
Туристов иностранных толпами манит!
Прохладой Волга дышит, и крутой Откос
Зелёный, с мягкой травкой мне родной до слёз.

В воспоминаньях детских - улочка в песке,
И Чкаловская лестница бежит к реке.
Знакомый каждый кустик в парке городском,
Летящие качели с майским ветерком!

Решетниковский садик, как чудесный рай,
Уютный и зелёный. Целый день играй!
Цветочные полянки улыбались мне,
Казалось, что я словно в сказочной стране.

Судьбина, умоляю! Путь туда открой!
Пройтись бы тихим шагом улочкой родной,
Стоит перед глазами старый, отчий дом,
Но память лишь напомнит время о былом.

                17.04.2022г.