Неугомонные поэты

Яков Вортсман
Неугомонные поэты с игривой искоркой в глазах,
Бесплатно раздают советы и ходят с шишками на лбах.
А жизнь спешит, бурлит, клокочет, смеётся, плачет и поёт
И над поэтами хохочет, и обняв раз, сто раз пошлёт.

А те, в ответ строчат, мечтают о том, что можно изменить
И очень часто забывают, что жизнь одна и нужно жить.
Но главное совсем не в этом, а в том что миру наплевать
На всё, что дорого поэтам и нет желанья их читать.

                30.05.2023