Пока горит моя звезда...

Эмилия Бернард
 
  Летят, летят часы и дни,
Горят стремительно мгновения.
Лишь память вдруг вернет огни
Тех давних вспышек из забвения.

Возникнет ярко наяву
Тот миг , и запах, настроение,
И долгий взгляд, и сад в цвету
И робкое прикосновение.

Как много роковых потерь
Осталось там  на поле жизни.
Но приоткрыта в память дверь:
По прошлому не справим тризну.

Все в нас, пока еще мы живы,
Пока горит моя звезда,
Я вспомню все мои потери
И не забуду никогда!

Но вспомню я и радость встречи,
Надежды  бравурный   призыв.
Да, "время лечит, время лечит…"
Все исцеляющий мотив!

Май,2023