Календарь

Анастасия Тихомирова 8
Знала бы ты, что сразу после
Дня проведённого вместе с тобой
Я купил в магазине у дома возле
То, что когда то казалось мечтой -
Это был календарь, пусть, обычный с виду,
То ли с котятами, то ли с совой,
Но ведь по обложке не судят книгу,
Особенно ту, что казалось пустой .
Я отлично запомнил все важные даты -
Твой день рождения и мамы твоей,
Но все равно я записывал кратко,
Что было и будет на строчках полей.
И вот, потихоньку, листы заполнялись,
Книги кончались - ещё покупал,
Вплоть до момента, пока мы не расстались,
И мой календарь наконец замолчал...
Дни проведённые вместе с тобой,
Минуты, года - на этих листах,
Тихонько шурша, в сезон золотой
Уснут на земле, укрывших в снегах.
Там, вместе с ними, немного поглубже
Уснула и ты , так мило сопя
Я смотрю на тебя сквозь серые лужи,
Пока под ногами кружИтся земля
Я не мог и мечтать, что один за другим
Календарь заполнять я буду тобой,
Но теперь в пустой клетке сижу я один
Под новую цифрой, и немного седой...