***

Виталий Николаевич Холод
                "Чаша Жития"


Мы плотью из частиц взорвавшейся сверхновой,
Душою из вибраций субстанции иной.
Кто их возъединил, став сутью и основой,
Отяготив блужданьем по юдоли земной?

Восстав из Ниоткуда - в Небытие уйдём,
Вкусив лишь каплю мёда из Чаши Жития.
Из Бездны Вечной до Бездны Вечности грядём,
В тщете утратив смысл рожденья Бытия.