Оголённые нервы

Ирина Свиридова
Вот опять летит, как стрела, строка...
Где-то птицей сядет, где-то в лету канет.
Улыбнётся грустно тусклая Луна.
И поймёшь ты сердцем: нет, я не одна.
А теперь строка  - скрипичная струна.
Зазвучит она - и к себе потянет…
Тот напев - другой. Приходи, послушай!
Кто-то счастья ждать - долго так - устанет.
В чьём-то в сердце, жаль, василёк завянет.
У кого-то ливни огонёк потушат.
Вдруг случайно кто-то забредёт послушать…
Угадает кто-то в ней саму себя.
Но тебя, родимый, там  не встречу я.
Ты такой - увы! - далеко не первый...
Ведь стихи мои тяжкой мукой душат,
Как и в жизни, - в них - оголились нервы.
Жить куда трудней с оголенном нервом!
В оголённых нервах боль -  ещё! - острей…
Так что лучше  ты - уходи скорей!
            22.05.2023