Твоих духов полынный запах

Евгений Григорьевич Лебедев
Твоих духов полынный запах,
Моих стихов минорный лад…
Подкралась грусть на мягких лапах
Сквозь листопад и звёздопад.

Предзимье радует немногих.
В туманной и свинцовой мгле
Легли разбитые дороги
На остывающей земле.

Ручьи в оврагах онемели,
А вены рек сковало льдом.
Чернеют траурные ели
Над замерзающим прудом.

Не изменить своей стези мне.
Всё меньше пищи для ума!
Пришло печальное предзимье,
А на душе – давно зима.