В кофе - жизнь

Евгения Белто
Над домом Мумми-троллей - дым столбом,
Там Мумми-мама варит кофе сладкий,
Его магическая сила в том,
Как выпьешь чашку - будет все в порядке.

Я Мумми-мамой начинаю день
И бодрость-пыль завариваю в турке,
И постигаю внутренний свой дзен,
Перестаю быть сонною и хмурой.

В чем магия и как понять ее?
Пока ты пьешь - чего-то не хватает…
Зато в конце фонтан эмоций бьет:
Бери гармонь и плащ, ведь жизнь такая

Одна на свете. Так вперед. Живи!
Натягиваю праздничную кофту
И мотыльком лечу на свет любви,
А вслед за мной - манящий запах кофе.