На прощанье

Вера Шкодина
Подошли мы с тобой к рубежу...
Что ж, прощай, наша связь добровольна.
На вечерний перрон провожу.
Уезжай,не заплачу, – не больно!
 
И прости. Затеряюсь в толпе,
Ночь.Листва шелестит под ногами.
Чем случился в моей ты судьбе?
Человеком? Цветным аригами?
 
Водопадом, унесшим меня?
Иль на ринге сражением что ли?
Почему не проходит и дня
Чтоб не вспомнила я всё без боли?
 
На прощание выпьем, прости.
Не грусти и не жди приглашенья.
Благодарна за нежность в груди.
Не кляни за мои пригрешенья.