Как караван железных чёрных птиц...

Константин Фёдорович Ковалёв
               .         (сонет)


Как караван железных чёрных птиц,
В Москву под утро прилетели дроны,
Нарушив нерушимость всех границ,
Презревши все российские законы.

Но, нам почти не нанеся урона,
Развеселили сотни скучных лиц,
Что вышли из квартир, как из темниц,
Таращась на арену небосклона.

Их до сих пор не трогала война,
И вот теперь нестрашная она,
Совсем, как на экране в кинозале!

И мы с тобой от страха не дрожали,
Но потому лишь, что мы крепко спали
В объятиях под одеялом сна.


30 мая 2023 г.
(17:22-17:50).
Москва Люб.