Подушка-подружка

Анна Баузер
 
Я прошу, мои глаза, не плачьте,
Только слёзы к моим просьбам глухи,
Я прошу, вы боль мою запрячьте,
Не нуждается любовь в показухе.

С вами мы поплачем в подушку,
Я лишь ей расскажу, что тревожит,
Моей главной в жизни подружке,
Лишь она поддержать меня сможет.

Доверяю я ей свои тайны,
Радость и печаль доверяю,
И тихонько, необычайно,
Мне во сне она помогает.

Вот нашепчет мне в утешенье,
Много ласковых слов и песен,
И проснусь я в умиротвореньи,
И опять мир стал интересен!

Сочиню я красивую песню,
Про любовь, что живёт в неволе,
Но без этой любви чудесной,
Не желаю я жить на воле!

А любовь к тебе, Милый, стремится,
Только ей преграды мешают,
И как в клетке закрытая птица,
В сердце жить любовь продолжает.