Птаха

Феликс Зигельбаум
Когда к тебе стучится в сердце,
и ноткой тонко, и стихом -
хорошая такая песня, -
невольно мыслишь и о том:

кому ещё нужна другому?
Кому - на небе или дне?
Каким друзьям? Пускай - знакомым...

В добро ли миру и войне
она сумеет пригодиться?!
Чему способна помешать:
песнь - своенравная, как птица,
песнь - чуткая, как птаха-мать!..

29/05/2023.