Дивногорские пещерные храмы

Марина Фомина
Посмотри: по зелёному – белым,
Чудный край, поднебесный простор!
Здесь писалась история мелом
На скрижалях воронежских гор.
В глубине Белогорской пещеры,
Посреди Дивногорских вершин –
Глубина человеческой веры,
Высота православной души.
Полумрак и холодные плиты
Суету не пускают извне.
И слышнее, от сердца молитвы
В первозданной звучат тишине.
Огонёчек свечи, песнопенья,
С каждым шагом всё легче дышать:
Вниз уводят крутые ступени,
Чтобы к небу тянулась душа.