Петелинская Отрада. Посвящаю славному коллективу

Виноградова Светлана Анатольевна
Есть в Ялуторовском районе
Много сёл, деревень  хороших.
В каждом – собственная история,
Не забыта и не заброшена.
Люди в сёлах живут и трудятся,
Хлеб растят, берегут природу.
И на празднике в пляску пустятся,-
Людям в радость, себе в угоду.
А в Петелино есть «Отрада»:
Коллектив небольшой, певучий.
Чтобы петь, им немного надо,-
Лишь собраться бы выпал случай!
…Новый клуб пока только строится.
С нетерпением в селе люди ждут его.
А когда, наконец, клуб откроется,
Там с «Отрадой» споёт всё село!
Их вокальная группа песней славится:
На три голоса могут петь.
А в концертных платьях – красавицы,
Любо – дорого посмотреть!
Музыкант приезжает из города,
Подбирает репертуар.
Акапелло в четыре голоса
Главный приз Фестиваля брал!
В новом клубе уже не по- старому
Жизнь наладится, потечёт.
Здесь в кружках будет дело каждому,
Будут выставки, слава, почёт.
У «Отрады» появится комната,
Где концертные платья в шкафу
Не повиснут без дела нАдолго,-
На концерты их вновь повезут!
Пусть прославится песней Петелино,
Вечерами из клуба звучат голоса…
Пусть у каждого поколения
Потеплеют от песни сердца!
#изсобственного