Жизнь быстротечна

Разин Василий
Жизнь быстротечна, коротка.
Безжалостна, порой жестока.
И многогранна, и проста.
Разностороння, однобока.

Порой бессмысленна,
Порой смешна.
Целенаправленна или спонтанна.
Бывает искренне грустна,
Бывает счастья бьёт фонтаном.

Прекрасна жизнь лишь тем, что есть.
Не перечесть её оттенков.
Всем предоставлена нам честь
Её наполнить смыслом верным.

Прожить счастливым каждым день 
С людьми из солнечного круга.
Ведь только оставляя тень
Мы существуем друг для друга.

29.05.2023