Енот. Поэт

Ната Володина
Один пронырливый Енот
Нашел в лесу пустой блокнот,
Взял карандаш, присел на кочке
И срифмовал четыре строчки.

Перечитал, чеканя слоги,
Остался от себя в восторге,
Собрал хорьков, мышей, шиншилл
И, хвост довольно распушив,
Прочел с помоста экзерсис
Один раз так, и семь - на бис.

С тех пор Енот выходит в свет
С визитками "Енот.Поэт",
На шее - шарф, взгляд - с поволокой,
И о поэзии высокой
Он рассуждает как творец.
А вот и конкурс наконец:
На премию "Лесной пиит"
Его творение летит.

Жюри проделана работа.
Но в списке лучших нет Енота...
Енот в слезах глядит в лонг-лист,
Вопя:
"А конкурс-то не чист!
И я, признаться, потрясён,
Что блат теперь решает всё!"

Глава жюри - поэт Сова
Пыталась подобрать слова
И объясниться аккуратно,
Что у Енота нет таланта,
И что Поэзия всегда
И дара просит и труда.

Но наш Енот Сову не слышал.
С ним вместе распищались мыши,
Шиншиллы и бурундуки
Все - от культуры далеки.

Но, пережив первичный шок,
Герой наш основал кружок.
Среди мышей он - главный Мастер,
Обласкан публикой, всевластен.

Так и живёт культурный лес:
Неоднороден литпроцесс,
И если ищешь в нем поэта
Не удержусь я от совета.
Запомни вместо эпилога:
Сов - мало, а енотов - много.