Муж и диван

Фома Павловский
Среди всех женских испытаний
Во время жизни на земле
Есть максимальное страдание
По мере стресса на шкале

Где ноль  -  рассказ её подруги
А пятьдесят -  чужой роман
Страшней всего же : на досуге
Мужик впитавшийся в диван

Конечно детские недуги
Нехватка денег  - это крах!
Но  сердце разобьет супруге
Диван пружинный в пух и прах

Лишь с ним измена хуже смерти
Лишь он в их дом спускает мрак
Средь постоянной круговерти
Диван разрушит вскоре брак

Её слова не замечание
Страдает от  душевных ран
Она вздыхая от отчаяния
Клянет тот проклятый диван

Ты, паразит с пультом по жизни
Уж лучше б ты  был сволочь пьян
Ты опускаешь мои руки
Когда садишься на диван

А он молчит не  понимая
Устал, с работы он пришел
И никого не задевая
Он  на диван присесть пошел

Ну посмотрел два сериала
Потом столь долгожданный матч
; сижу же тихо, не мешаю
; Ты что, любимая , не плачь

Ему болвану не открыто
Как   сильно хочется жене
Совсем другого колорита
И разговоров при луне

Свечей  и песни романтичной
Прекрасный ужин и вино
Одеться чтоб посимпатичней
И вместе посмотреть кино

Любить друг друга и общаться
Весь вечер посвятив тому
Чтобы мечтать и целоваться
Прижав любимую к  окну

Проблема эта повсеместна
В ней нет народов или стран
Диагноз  хорошо известный:
Мужик влюбляется в диван!