Сердце

Елена Липецкая
Осколки из двух
Словно пазлы сошлись.
Отдельность их душ
Воедино слились.
Оплачет в ночи
Только Плакальщик их...
Жалом сочным свечи
Встанет маятник...

Последние звёзды
Клубятся сирени.
Ирисы любуются
Влаги платком...
Растает, кружась,
Словно дервиши, в небе,
Фитиль отгоревший,
Из Тьмы языком...

Снежинки из пепла
На раны ложатся.
И глас колокольный
Кричит из веков...
И искра от ветра
Заслоняться заклявшись,
На жизни излёте
Станет вдруг огоньком.

И вспыхнет фитиль,
Осветив всю округу.
И тени из душ
Заторопятся прочь...
Проснувшись в ночи,
Вспомнит друг про подругу....
Одинокому сердцу
Биться станет невмочь...

Елена Липецкая.
30.05.23.