Весенний дождь

Виктор Баландин
Ну, как тут быть, скажи, на милость –
Как будто небо прохудилось,
И вот –
Как будто нет на дождь  управы,
Взгляни налево и направо –
Всё льёт…

Конечно, при такой погоде
Мечтать нельзя о турпоходе,
И ты
Начнёшь по ряду клавиш стукать,
В душе прекрасные баюкать
Мечты.

Им не страшны дожди любые,
Но где ж просветы голубые?
Их нет…
Когда же кончится ненастье,
Погоде  ясной  скажем  – «Здрасте,
Привет»?

А где-то бабочки летают,
Снега под солнцем майским тают,
Цветёт!
Там горный склон с травой кудрявой,
И  белый облак кучерявый
Нас ждёт…