Кое-что о вдохновении

Владимир Фомин 3
Бывает, и кондиции на взводе,
И, вроде бы, Пегас копытом бьёт,
Но, только, вдохновение уходит,
И творчество на паузу встаёт.
Куда опять подалось это чудо?
Зачем мне этот неподъёмный крест?
Я даже и угадывать не буду:
На свете много всевозможных мест,
Куда его нелёгкая поманит.
Я с этой ситуацией знаком,
Когда ветра шумят в пустом кармане,
Идёшь, хоть до Австралии пешком.
И тучи выступают одеялом,
А пищей – родниковая вода.
Покуда настроенье не устало,
Ты всё идёшь неведомо куда.
Но настроенье – то ещё подспорье!
С ним всяких неприятностей – не счесть!
И ты находишь тихое подворье,
Где есть очаг, постель и что поесть.
Сварганю ужин, приготовлю свечи,
Закрыть забуду двери на шпенёк.
Пусть вдохновенье, как-нибудь под вечер,
Заглянет и ко мне на огонёк.
Я на рабочий стол нашёл заставку,
С которою пиши, да не ленись!
Там белый конь крылатый щиплет травку,
Внушая вдохновению: «Вернись!»