Муза и поэт

Лоскутова Екатерина
Воспримем Твой восторженный аккорд,
О, вечно вдохновляющая Муза!
И тот, кто юн, и кто геройски твёрд,
Скрепим вином Твоим пьянящим
наши узы.

Пусть чародеи головы кружат
Иллюзиями тайн и экивоков,
Мне их трудов бессмысленных не жаль,
Я жду Твоих промысленных уроков,

Когда в глубокой сердца тишине
Твоё живое Слово Светом дарит,
Воспламеняется Душа в Твоём Огне,
Распахивая крылья созиданья.

Не очарована, но вобрана в Тебя
Как в Светоч своего предназначенья,
Читаю в сердце, глубоко любя,
И постигаю мудрости значенье,

Учась всё различать, но не делить,
Соединять ретивые порывы
И, поднимаясь в высь, благодарить,
Преображать безликое красивым.

Любой раздор, он Светом устраним,
Он - миг один, гашу его елеем -
Любви Христа, - чей Свет неугасим
Ищу возжечь в себе и сделать мир светлее.

Пусть Муза раскрывает свой Покров
Для лёгких рифм, живительною влагой.
Внутри ж меня звучит Христа Любовь
Великим счастьем строить жизни Благо!

(30.05.2023)