Иван Дурак и Бог

Фома Павловский
Из цикла:  Русские сказки

Случалось Богу иногда
Слыхать молитву дурака
Ну эту не пройти никак
К Нему воззвал Иван Дурак

Иван:
Послушай Боже, так скажу:
Поверь, я Вышних не сужу,
Но иногда сдается мне
Что Ты там на «своей волне»!

Нам нет житья проходимцев
Нападок всяких лихоимцев
Кащею  вновь снесло чердак
Яга устроила бардак

Бывает так что среди ночи
Горыныч палит, что есть мочи
По пьяни леший забредет
И девку в чащу уведёт

Тут люд-народ к тебе стенает
Тебя на помощь зазывает
Ну, а ответов ни шиша
И толку что от камыша

Бог:

Иван, ты слышал про Зарю ?
Я каждый день её дарю
Не важно Умный ли, Дурак
Её получат просто так

Неужто этого вам мало
Ведь утро новое начало
Не в этом ли благая весть
Что чудо в мире  этом есть?

Иван:

Я объяснить зарю могу
Тож ведь планета на бегу
В стремлении изгнать недуг
Очередной свершает крут

А вот коль нам живется худо
Знать нам реальней нужно чудо
Оставь, космический процесс
Себя яви на на конец!

Автор:

Короче спорили они
С захода до самой зари
Иван Ему и тут и так
Консенсус не найдут никак

Бог про извечные морали
Ванюша, про свои Реали
Господь про свой Авторитет
Иван , что верить толку Нет!

Вот чем закончился их спор:
Иван: Пойду возьму топор!
И нечисть сам угомоню
А  Ты сиди в  Своём Раю

И улыбался с Неба Бог:
Я вижу ты Иван не лох
Тебе  сынок не нужен Я
Надейся только на Себя

Ведь кто взаправду Божий Сын
Сам строит замки средь руин
А кто притворец и смутьян
Тот пьет религии дурман

Конец!